an der Carl-Orff-Schule!

Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg

Sehr geehrte Eltern,

die Landesregierung hat wieder an der schulischen Ausrichtung gearbeitet. Wesentliche Änderungen gibt es bei der Teststrategie!

Die neuen Selbsttests kommen zu uns an die Schule und werden von den Lehrkräften gemeinsam mit den Schüler:innen durchgeführt.
Die wichtigsten Unterlagen dazu (Infoschreiben, Einverständnis) bekommen Sie nach Hause. Füllen Sie die Erklärung bitte direkt aus und geben diese gleich wieder Ihrem Kind mit in die Schule.
Ab dem 19.4.21 ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht (7-Tage-Inzidenzwert>100 - Achtung! Jetzt generelle Testpflicht - Änderung 14.04.21) nur noch mit dem Einverständis möglich! Die genauen Bedingungen können Sie den Informationen entnehmen.

Informationen:
Webseite: Informationen zur Teststrategie
Film: "Wie mache ich den Selbsttest"
Anlage: Infoblatt
Anlage: Einverständniserklärung mit Datenschutzerklärung
Anlage: Testablauf

Bitte machen Sie sich und Ihr Kind schon jetzt emotional mit der Testung vertraut, damit wir den Schulbesuch bald wieder ein Stück sicherer machen können! Vielen Dank!

Michael Fraas

Hier finden Sie die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums.
Für unseren Landkreis finden Sie hier auch die wichtigen Informationen auf der Seite des Landratsamtes.

Quelle: Fra, Hi, 14.04.2021, 21.00 Uhr
Links 1,3-6 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2 zum Film: Youtube.de - Landeshauptstadt Stuttgart; Link 7: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend

Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg

Liebe Eltern,

laut Verordnung des Kultusministeriums vom 19.03.2021 besteht ab Montag, 22.03.2021 für alle SchülerInnen, also auch für die Grundstufe eine durchgängige Maskenpflicht. Vorgeschrieben sind nach der Corona-Verordnung medizinische Masken, also FFP-2 oder KN95 Masken, sowie auch sog. „OP-Masken“, die in der Regel aus mehreren Lagepn Stoff oder Baumwolle bestehen und deren äußere Schicht flüssigkeitsabweisend ist. Ärztliche Atteste, die das Nicht-Tragen einer Maske bescheinigen, haben nach wie vor ihre Gültigkeit.
Von der Möglichkeit, ab der 5. Klasse im Wechselbetrieb zu unterrichten, werden wir zumindest für die Woche bis zu den Osterferien an der COS Abstand nehmen.

Michael Fraas
Sonderschulrektor

Weiterhin finden Sie hier die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums.

Quelle: Fra, Hi, 20.03.2021, 17.00 Uhr
Link 1 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend;

Archivbild der Schulfasnet

Fasnet 2021 abgesagt - neue Filme online!
Leider blieb es am "Schmotzigen" in diesem Jahr in der Carl-Orff-Schule ruhig! Keine Hexen, keine Rentnerbänd, nur wir... Die nächste große Fasnetsfeier ist auf 2022 verschoben!

Ein kleiner Trost sind die neuen Kurzfilme unserer Schülerinnen und Schüler, die Hr. Jungmann in unseren YouTube-Kanal eingestellt hat. Um dorthin zu gelangen geben Sie auf YouTube "Carl-Orff-Schule Villingen" in das Suchfeld ein. Viel Spaß!

Wir wünschen Ihnen und Euch allen einige erholsame Tage! Am 18.02.2021 geht´s wieder weiter!

Carli - Carlo!

Quelle: Text und Fotos Hi., 13.02.2021

Foto: Carl-Orff-Schule, Hi.

Auf den Seiten der Zeitungen "Südkurier" und "Schwarzwälder Bote" am 29.01.2021 erschienen:

Zeitung Südkurier: "Erstmals Corona-Mutation im Schwarzwald-Baar-Kreis nachgewiesen – Carl Orff Schule in Villingen geschlossen"

Zeitung Schwarzwälder Bote: "Mutation im Schwarzwald-Baar-Kreis nachgewiesen"

Quelle: Link1: Fotos und Text: SÜDKURIER, 29.01.2021
Quelle: Link2: Fotos und Text: Schwarzwälder Bote, 29.01.2021