Ulrike Münch von der Stadtbibliothek stellt an der Carl-Orff-Schule die Villinger Fasnet mit ihren Bräuchen vor.  Foto: Bibliothek Foto: Schwarzwälder Bote

Brauchtum erklärt

VS-Villingen. Ganz im Zeichen der Fasnet hieß es an der Carl-Orff-Schule in Villingen.

Kürzlich besuchte Ulrike Münch, Mitarbeiterin der Stadtbibliothek, die Schüler des Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums, um ihnen die Fasnet- Kiste der Historischen Narrozunft Villingen zu präsentieren und ihnen das seit Jahrhunderten gepflegte Brauch- tum zu erklären.

Die Bibliotheksmitarbeiterin las den jungen Menschen vor, stellte ihnen die Villinger Fasnetsfiguren und die dazugehörigen Bräuche vor. Die Carl-Orff-Schüler wurden an den zwei Vormittagen fröhlich auf das närrische Treiben eingestimmt.

Ein offenes Angebot zu "Fasnet i de Bib" findet am Freitag, 15. Februar, 15 Uhr, in der Stadtbibliothek am Münster für alle Kinder im Alter von fünf bis acht Jahren statt.

Anmeldung vor Ort oder unter Telefon 07721/82 22 62 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Quelle: Schwarzwälder Bote, 07.02.2019 - 18:25 Uhr