Einschulungsfeier 2021

Unsere neuen Erstklässler haben wir in diesem Jahr mit einer schönen Feier am 17.09.21 in unsere Schulgemeinschaft aufgenommen! Mit sportlichen, lustigen und musikalischen Auftritten, einer ersten Unterrichtsstunde und leckeren Kuchen in unserem Schulhof war der erste Schultag für unsere neuen Schülerinnen und Schüler ein Tag voller Freude!

Auf dem Foto sind sie mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Amann, Frau Artamonow und Frau Stern zu sehen.

Quelle: Carl-Orff-Schule, Foto und Text: Hi., 19.09.2021

Abschluss des Schuljahres 2020-2021

Am 27.07.2021 war es mal wieder soweit! Dank der niedrigen Inzidenz durfte sich die ganze Schulgemeinschaft der Carl-Orff-Schule in einer phänomenalen Abschlussfeier von den Schülerinnen und Schülern, FSJ-lerinnen und FSJ-lern und den Kolleginnen und Kollegen, die unsere Schule nach diesem Schuljahr verlassen, verabschieden.

Aber dieses Mal war alles anders: Das Dr. Bubbles-Team mit Schülern der Berufsschulstufe, unter der Leitung von Olaf Jungmann, gestaltete ein phantastisches Programm! Theater, Sketche, weltbewegende Nachrichten – nichts wurde ausgelassen! Auch die überraschenden, lustigen Verabschiedungen von Herrn Fraas machten diesen Tag einzigartig! Im Anschluss war zum Glück auch wieder ein Gläschen Sekt und ein leckeres Essen möglich. So war es ein rundum gelungener Tag! Wir wünschen allen die uns verlassen, auch auf diesem Weg, noch einmal das Allerbeste!

In diesem Jahr geht ein riesengroßer Dank an das ganze Dr. Bubbles-Team, das in wochenlanger Arbeit diese Feier zu etwas ganz Besonderem gemacht hat! Vielen Dank aber auch an Herrn Fraas, alle Helferinnen und Helfer der Berufsschulstufe, an unser großartiges Küchenteam und an unsere Grillmeister!

Natürlich wünschen wir Euch, liebe Schülerinnnen und Schüler, Ihnen liebe Eltern und allen Freunden unserer Schule im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine erholsame und gesunde Ferienzeit!

Quelle: Carl-Orff-Schule, Hi., 28.07.2021

Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg

Liebe Eltern,

die Inzidenz ist zum Glück weiter im Sinkflug! Deshalb können wir ab dem 14.06. wieder mit allen Schüler:innen starten und den Wechselunterricht verlassen.

Die Teststrategie wird weiter umgesetzt und die Testpflicht bleibt wie bisher. Ihr Einverständnis bleibt gültig. Die wichtigsten Unterlagen dazu (Infoschreiben, Einverständnis) finden Sie auch noch einmal hier:

Webseite: Informationen zur Teststrategie
Film: "Wie mache ich den Selbsttest"
Anlage: Infoblatt
Anlage: Einverständniserklärung mit Datenschutzerklärung
Anlage: Testablauf

Ihre Schulleitung

Hier finden Sie die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums.
Für unseren Landkreis finden Sie hier auch die wichtigen Informationen auf der Seite des Landratsamtes.

Quelle: Fra, Hi, 11.06.2021, 13.00 Uhr
Links 1,3-6 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2 zum Film: Youtube.de - Landeshauptstadt Stuttgart; Link 7: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend

Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg

Sehr geehrte Eltern,

wie es nach den Pfingstferien bei Ihrer Tocher/Ihrem Sohn in der Schule weitergeht, erfahren Sie wieder von Ihrer Klassenlehrerin oder Ihrem Klassenlehrer.

Webseite: Informationen zur Teststrategie
Film: "Wie mache ich den Selbsttest"
Anlage: Infoblatt
Anlage: Einverständniserklärung mit Datenschutzerklärung