Sehr geehrte Eltern,
unser Schulträger und das Gesundheitsamt haben entschieden, dass unsere Schule ab Dienstag, den 02.02.2021, wieder öffnen darf!

Ihre Klassenlehrerin/Ihr Klassenlehrer wird Sie im Laufe des Tages kontaktieren und mit Ihnen die weitere Beschulung klären.

Bitte teilen Sie Ihrem Fahrdienst mit, wenn Ihr Kind ab morgen die Schule wieder besuchen soll. Vielen Dank!

Für unseren Landkreis finden Sie hier auch die wichtigen Informationen auf der Seite des Landratsamtes.

Quelle: Fra, Hi, 01.02.2021, 17.00 Uhr
Link 1 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend;

Nur SchülerInnen, die
- ein aktuelles negatives Covid-19-Testergebnis erhalten haben und
- keiner von Quarantäne betroffenen Klasse (Kohorte) angehören,
dürfen die Carl-Orff-Schule wieder besuchen.

Quelle: Fra, Hi, 01.02.2021, 14.00 Uhr

Foto: Carl-Orff-Schule, Hi.

Auf den Seiten der Zeitungen "Südkurier" und "Schwarzwälder Bote" am 29.01.2021 erschienen:

Zeitung Südkurier: "Erstmals Corona-Mutation im Schwarzwald-Baar-Kreis nachgewiesen – Carl Orff Schule in Villingen geschlossen"

Zeitung Schwarzwälder Bote: "Mutation im Schwarzwald-Baar-Kreis nachgewiesen"

Quelle: Link1: Fotos und Text: SÜDKURIER, 29.01.2021
Quelle: Link2: Fotos und Text: Schwarzwälder Bote, 29.01.2021
Quelle Homepage: COS, Hi, 29.01.2021, 14.50 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

unsere Schule wird leider bis auf Weiteres geschlossen!

Dies ist eine Vorsichtsmaßnahme. Alle SchülerInnen, FahrerInnen und MitarbeiterInnen werden vorsichtshalber im Abstrichzentrum Schwenningen getestet. Bitte denken Sie dabei unbedingt an die geltenden Hygienemaßnahmen!

Sobald wir wissen, wie es weitergeht, informieren wir Sie umgehend!

Weiterhin finden Sie hier die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums. Beachten Sie dort bitte die gültigen Hygieneregeln für unsere Schule und die Handreichung zu den Krankheitssymptomen.

Quelle: Fra, Hi, 28.01.2021, 15.00 Uhr

Quelle Symbol: Wikimedia, Creative-Common

Artikel: "Schulstart ohne Schutzkonzept - Kritik am Sonderweg für Sonderpädagogische Bildungszentren"

Ein Artikel zur aktuellen Schulöffnung der SBBZ GENT und KMENT, erschienen im SÜDKURIER am 15.01.2021.
Quelle: Fotos und Text: SÜDKURIER, 15.01.2021

Sehr geehrte Eltern,

der Schulbetrieb startet für unseren Schultyp planmäßig am 11.01.2020 im Präsenzbetrieb!

Es besteht keine Präsenzpflicht. Wenn Sie Ihr Kind zu Hause behalten möchten, informieren Sie bitte die Schule und den Busdienst.

Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern noch einmal die wichtigen Hygieneregeln und schicken Sie Ihr Kind bitte nur in die Schule, wenn es gesund ist!

Veröffentlichung der Beschlüsse des Kultusministeriums vom 06.01.2021: Link zur Veröffentlichung des Kultusministeriums

Wir wünschen Ihnen ein gesundes und glückliches Jahr 2021 und verbleiben

Quelle: Fra, Hi, 06.01.2021, 18.00 Uhr
Link 1+2 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend;