Sehr geehrte Eltern,

die Landesregierung hat wieder an der schulischen Ausrichtung gearbeitet. Wesentliche Änderungen gibt es bei der Teststrategie!

Die neuen Selbsttests kommen zu uns an die Schule und werden von den Lehrkräften gemeinsam mit den Schüler:innen durchgeführt.
Die wichtigsten Unterlagen dazu (Infoschreiben, Einverständnis) bekommen Sie nach Hause. Füllen Sie die Erklärung bitte direkt aus und geben diese gleich wieder Ihrem Kind mit in die Schule.
Ab dem 19.4.21 ist eine Teilnahme am Präsenzunterricht (7-Tage-Inzidenzwert>100 - Achtung! Jetzt generelle Testpflicht - Änderung 14.04.21) nur noch mit dem Einverständis möglich! Die genauen Bedingungen können Sie den Informationen entnehmen.

Informationen:
Webseite: Informationen zur Teststrategie
Film: "Wie mache ich den Selbsttest"
Anlage: Infoblatt
Anlage: Einverständniserklärung mit Datenschutzerklärung
Anlage: Testablauf

Bitte machen Sie sich und Ihr Kind schon jetzt emotional mit der Testung vertraut, damit wir den Schulbesuch bald wieder ein Stück sicherer machen können! Vielen Dank!

Michael Fraas

Hier finden Sie die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums.
Für unseren Landkreis finden Sie hier auch die wichtigen Informationen auf der Seite des Landratsamtes.

Quelle: Fra, Hi, 14.04.2021, 21.00 Uhr
Links 1,3-6 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2 zum Film: Youtube.de - Landeshauptstadt Stuttgart; Link 7: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend

Sehr geehrte Eltern,

die Landesregierung hat wieder an der schulischen Ausrichtung gearbeitet. Wesentliche Informationen, vor allem zur neuen Teststrategie, können Sie hier nachlesen:
Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Die nötigen Tests kommen hoffentlich bald in der Schule an. Die wichtigsten Unterlagen dazu (Infoschreiben, Einverständnis) bekommen Sie nächste Woche nach Hause. Schauen Sie sich bitte auch schon den Infofilm an: "Wie mache ich den Selbsttest".

Quelle: Fra, Hi, 10.04.2021, 19.00 Uhr
Link 1+2+3 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 4: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend

Liebe Eltern,

zuerst möchten wir Ihnen und Ihrer Familie frohe Ostern wünschen!

Darüber, wie es nach den Osterferien bei Ihrem Kind in der Schule weitergeht, werden Sie von Ihrer Klassenlehrerin/Ihrem Klassenlehrer informiert.

Wesentliche Informationen, vor allem zur neuen Teststrategie (in der ersten Woche noch freiwillig, danach voraussichtlich verpflichtend), können Sie hier nachlesen:
Informationen zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Informationen zur Umsetzung an den Schulen folgen erst noch, weshalb wir Sie bei Fragen um Geduld bitten müssen. Danke!

Mit herzlichen Ostergrüßen

Michael Fraas

Weiterhin finden Sie hier die wichtigen und aktuellen Informationen des Kultusministeriums.

Quelle: Fra, Hi, 03.04.2021, 19.00 Uhr
Link 1+2 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 3: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend

Liebe Eltern,

laut Verordnung des Kultusministeriums vom 19.03.2021 besteht ab Montag, 22.03.2021 für alle SchülerInnen, also auch für die Grundstufe eine durchgängige Maskenpflicht. Vorgeschrieben sind nach der Corona-Verordnung medizinische Masken, also FFP-2 oder KN95 Masken, sowie auch sog. „OP-Masken“, die in der Regel aus mehreren Lagepn Stoff oder Baumwolle bestehen und deren äußere Schicht flüssigkeitsabweisend ist. Ärztliche Atteste, die das Nicht-Tragen einer Maske bescheinigen, haben nach wie vor ihre Gültigkeit.
Von der Möglichkeit, ab der 5. Klasse im Wechselbetrieb zu unterrichten, werden wir zumindest für die Woche bis zu den Osterferien an der COS Abstand nehmen.

Sonderschulrektor

Quelle: Fra, Hi, 20.03.2021, 17.00 Uhr
Link 1 und Abbildung: Kultusministerium Baden-Württemberg, Updates fortlaufend; Link 2: Landratsamt Schwarzwald-Baar-Kreis, Updates fortlaufend;

Wir suchen für das Schuljahr 2021-2022 noch eine(n) begeisterte(n) Mitarbeiter:in für ein Freiwilliges Soziales Jahr!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Sehr geehrte Eltern,
unser Schulträger und das Gesundheitsamt haben entschieden, dass unsere Schule ab Dienstag, den 02.02.2021, wieder öffnen darf!

Ihre Klassenlehrerin/Ihr Klassenlehrer wird Sie im Laufe des Tages kontaktieren und mit Ihnen die weitere Beschulung klären.

Bitte teilen Sie Ihrem Fahrdienst mit, wenn Ihr Kind ab morgen die Schule wieder besuchen soll. Vielen Dank!

Quelle: Fra, Hi, 01.02.2021, 17.00 Uhr